FEIJÃO SEM "PUM"
Nada é mais gostoso para o brasileiro do que um feijãozinho com arroz branco, só que a pior parte vem depois de comer o feijão: os terríveis gases! Mas a pesquisadora Marisela Granito, da Universidade Simón Bilívar, na Venezuela, descobriu um jeito de preparar o feijão sem que a pessoa vire uma "bomba atômica" depois de comê-lo. Quer aprender? Pois bem, o segredo é simples: deixar o feijão de molho durante quatro dias em água morna. Nesse tempo, a água vai eliminar os açúcares dos feijões que são exatamente os responsáveis pelos gases desagradáveis, já que o feijão possui grande quantidade de açúcar e quando chega a nosso intestino, as bactérias fazem a festa e começa a produção dos gases. Outros alimentos que também são responsáveis por esses "ventinhos" tão desconfortáveis para quem esta perto são o milho, a pimenta, o repolho e o leite. (Fonte: Revista Brasil - Setembro de 2010)
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