Vamos continuar com as melhores dicas para nossa saúde? Aí vão mais duas...
13. Chá de ervas por chá mate: Isto não é uma campanha contra as receitas da avó, mas as infusões à base de camomila e afins, perdem feio para o mate, quando o assunto é colesterol. Que o digam cientistas da
Universidade Federal de Santa Catarina (Brasil), que avaliaram as propriedades desta erva típica do sul do país. "
Notamos uma queda de 8,5% nos níveis de LDL em voluntários com taxas normais e uma redução extra de 13,5% em pessoas que tomavam remédios para abaixar o colesterol", conta o farmacêutico,
Edson Luís da Silva que liderou a pesquisa. A proeza vem das "
saponinas", moléculas presentes no mate. "
Elas diminuem a absorção do colesterol no intestino, favorecendo sua excreção pelas fezes", explica.
OBS: Como foi bem explicado, esta erva, que produz o chá mate, muito comum no Brasil, tem sua boa indicação quando o assunto é colesterol, não estamos com isso dizendo que os outros chás não devem ser consumidos! Além disso, esta erva que também existe em Portugal, não é muito consumida, justamente porque muitas pessoas não sabem o seu grande poder em ajudar a reduzir as taxas de colesterol, como já foi explicado!
14. Cebola branca por cebola roxa: Essa troca pode ser estendida ao
alface e ao repolho: prefira sempre o roxo. As hortaliças com essa cor, abrigam um pigmento que aplaca o colesterol, a
antocianina. "
Experimentos feitos em animais no nosso laboratório mostraram que ela reduz consideravelmente a concentração da gordura no sangue", conta a Professora
Tânia Toledo de Oliveira da Universidade Federal de Viçosa. "
A substância inibe uma enzima que participa da síntese do colesterol no fígado, além de aumentar sua eliminação do organismo."
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