Nunca as frutas estiveram tão na moda. Melancia, melão, banana, morango, maçã e até jaca fazem parte da salada de frutas mais apreciadas pelos brasileiros. Mas não é apenas este tipo de fruta que se pode apreciar no Brasil. As frutas, no verdadeiro sentido da palavra, são mais uma das riquezas naturais do país, considerado um dos maiores pomares do mundo. Elas apresentam cor, textura e sabores exuberantes. São nativas da região Amazônica, do cerrado, típicas do sertão nordestino e ainda há as exóticas que nem parecem frutas. No entanto, muitas delas consideradas "made in Brazil", são originárias de outras partes do mundo, como Ásia, África, América do Sul e Central. Existem cerca de 100 espécies de frutas exóticas, das quais 50 são originárias das Américas, 40 da Ásia e apenas 10 da África e Europa. Por ser dono de um imenso território possuidor de diversos tipos de vegetação e clima tropical, o Brasil propicia um ambiente maravilhoso para a produção das mesmas, favorecendo assim a sua compra por preços mais acessíveis. Manga, jaca, uva, banana, mamão, maçã, acerola, laranja, tomate, fruta do conde, cereja, romã, lichia, kiwi e siriguela, são exemplos de frutas exóticas que se adaptaram muito bem ao clima e ao solo verde e amarelo. Mas, afinal, quais são as frutas verdadeiramente brasileiras? Estima-se que existam pelo menos 312 frutas com carimbo nacional, mas apesar do número impressionante, apenas algumas delas como a goiaba, o côco, o caju, o abacaxi, o maracujá, o cacau, o cupuaçú e o açaí entre outros, são cultivados comercialmente e em grande escala. O açaí por exemplo, é exportado para os Estados Unidos, Europa e Austrália em forma de polpa congelada, cápsulas, barra, fruta seca e até na forma de produtos de beleza.
Uma curiosidade: Você sabia que a oiti-da-baía, uma fruta já extinta, era uma das favoritas de D.Pedro II?? E como sempre, o resto é história......
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