Já por duas semanas, tenho publicado algumas
"trocas" muito úteis para a nossa saúde no que diz respeito à alimentação. Hoje falaremos de mais duas!
Vamos a isso??
5º Salgadinhos por castanhas: Essa troca é destinada aquele momento que "pinta" a fome no meio do dia. Solução fácil, mas nada saudável, seria recorrer aos salgadinhos ou biscoitos recheados, petiscos que costumam contar com gordura saturada em sua receita. "
Ela não só faz aumentar o LDC como ainda contribui para derrubar o HDL", alerta
Ana Maria Lottenberg. Para escapar da malfeitora, aposte nas castanhas e nas nozes-legítimos depósitos da gordura monoinsaturada, que faz exatamente o trabalho oposto. "
As oleaginosas ainda são fontes de antioxidantes", lembra
Jorge Mancini.
6º Cereais açucarados por aveia: A aveia tem fama de ser um dos cereais mais nutritivos do planeta. Por isso, merece um espaço logo no café da manhã-seja na forma de flocos, seja no mingau. Um estudo na
Universidade Federal de Santa Catarina (Brasil), comprova, mais uma vez, a sua capacidade de cortar a gordura que sobra no sangue. "
A aveia é rica em betaglucanas, fibras fermentadas no intestino e capazes de regular a síntese do colesterol", explica a autora,
Alicia de Francisco, que também é coordenadora para a América Latina da
Associação Americana de Químicos de cereais. "
Observamos que ela ainda aumenta o LDL".
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