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quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

NOVAS DICAS....

Continuando com as dicas de TROCAS úteis para nossa saúde, vamos "analisar" mais duas...

17. Sal por ervas e alho: Está em suas mãos uma maneira de preservar os vasos sem deixar a comida ficar insossa: em vez de exagerar no sal, ingrediente que patrocina a hipertensão, use a imaginação e as ervas aromáticas, além do alho. "Ele tem compostos capazes de controlar o colesterol", exemplifica Vanderlí. E ervas como o orégano e o alecrim, merecem ser convidadas à cozinha por causa do seu poder de fogo contra a oxidação, um fenômeno que você já sabe, não poupa o LDL, tornando-o ainda mais danoso para as artérias. Mas esta ação pode minguar quando os ingredientes são expostos a temperaturas elevadas. Procure acrescentá-los nos minutos finais do cozimento.

18. Frango com pele pelo frango sem pele: Muita gente pensa que basta despir uma coxa de frango assada no prato para se livrar de um boom de colesterol. Grande engano. "Retirar a pele, é sim, fundamental, mas isto deve ser feito antes de levar a carne ao fogo", esclarece a Nutricionista Cláudia Marcílio, do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia, em São Paulo (Brasil)"Quando submetidos ao calor, a gordura saturada e o colesterol da pele conseguem se dissolver e penetrar na carne", justifica Ana Maria. Aí, será tarde...

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